На днях я ездил к своему коллеге Лерри Мауби. У него своя винодельня и, естественно, виноградник.Поскольку он специализируется на "игристых" винах, то качество винограда для него не очень важно. Он делает химобработку своего виноградника раза полтора в сезон. Поэтому, для меня поездки на его виноградник являются заменителями похода в библиотеку: можно найти кучу разных болезней винограда. Впрочем, человек делает вполне сносные вина www.lmawby.com , если заинтересуетесь...

Однако, я не об этом. Сделал я достаточно фотографий для небольшой лекции :), которые буду Вам высылать в несколько этапов. Несколько фотографий я позаимствовал у профессоров Мичиганского Университета, их имена должны будут упомянуты в аннотациях.

Итак, начну с оидиума (Powdery mildew по-английски, Uncinula necator или Oidium Tuckeri по-латыни).

 

 

 

оидиум 

Влага для этой заражения этой гадостью не нужна, поэтому я еженедельно делаю рейды по своим виноградникам, отслеживая, большей частью, именно это заболевание. Хотя, я и отказался от серы для профилактики этого заболевания (есть более эффективные, пусть и подороже, химикаты), но чем черт не шутит...

Uncinula necator 

 

Oidium Tuckeri
Наш опрос
Какая степень виноградарства у Вас
Всего ответов: 165